Фонарь

Фонарь
На горизонте яркое светило угасало на закате
И ночь на небосводе создавала звёздный свой алтарь,
Где украшения из серебра луны и контур ризы в злате,
А в переулке тёмном загорался от огня фонарь.
 
Служение его светить, да так чтобы была видна дорога,
Для всех заблудших путников, любых скитальцев на земле
И чтоб не потерялись во вселенной в дебрях злого рока,
До дома путь могли увидеть в свете фонаря во мгле.
 
Природа у явления одна, когда становится темно
На свет в ночи всегда летят и мотыльки тебе в окно.