И звёзды умирают во вселенной

И звёзды умирают во вселенной
И звёзды умирают во вселенной!
Пред смертью их сиянье в небе ярче.
В свечении становятся сверхновой -
Огонь внутри всей плазмы будет жарче!
 
Туманным станут газовым гигантом
Взорвутся и разлетятся на осколки,
Где распадутся на частицы, кванты,
Страдания у них совсем не долги.
 
А мы увидим звездопад на небе,
Волшебный фейерверк и буйство красок.
В душе священный испытаем трепет,
Как чары ночи видим космос сказок.