БЕСПОКОЙСТВО

БЕСПОКОЙСТВО
Бессонница душу лишает покоя.
Монтекки вдруг вспомнились и Капулетти,
Изящество мраморных статуй нагое…
К стеклу прижимаюсь горячей щекою –
Во мне беспокойство минувших столетий!
 
Биенье сердец тех, кто недолюбили,
Их ласк нерастраченность и поцелуев –
Под слоем веками копившейся пыли
Мой пульс уловил и теперь не стабилен.
Так странно попала к страстям в кабалу я!
 
Пора на охоту проснувшейся львице!
Очерчены кружевом зябкие плечи,
Движения плавны, трепещут ресницы,
Улыбка – я та, что ночами Вам снится!
Готова я страстью своей поделиться,
Заложенной в вены сиянием Млечным!