НА РАССТОЯНИИ

НА  РАССТОЯНИИ
Дальние дали, глубокие пропасти,
Чтобы друг друга уже не найти.
Грустный финал недописанной повести -
Ты расставания выбрал пути.
 
На расстояньи моё имя, отчество
Вытеснят вскоре других имена,
Вытерто будет из памяти дочиста
Всё, что могло бы напомнить меня.
 
Так же, как ты, – оттолкнуть бы от берега
Памяти лодку в забвенья моря,
Но не могу почему-то. Истерике
Я не предамся, волнуешься зря.
 
В памяти теплится самое светлое,
Прочее сдуло дыханье ветров.
Снова весна осыпает соцветия
В пропасть меж наших раздельных миров…