Друг детства

А помнишь, как с тобой
бродили по окрестностям с гурьбой?
Как вместе изменяли мир,
Как на полях устраивали пир ?
Как за девчонками ходили?
Как по дорогам колесили?
Как заигравшись мы с огнем
чуть не спалили отчий дом?
Зато пылало поле ярко ,
Как прятался потом от бабки.
Как мы спасали этот мир
Герои с кучей разных сил ?
Как часто сорились с тобой,
потом мирились и с толпой
в который раз бегом гулять,
или бегать, иль играть?
Как катались мы с пригорка,
и были цветом как та горка?….
 
Шли года, и мы все реже
стали бегать и бродить.
За руку с другими смежно
стали больше проводить.
Расстоянья, переезды,
смена школы и болезни.
То в семье что-то не так,
То попал кто-то в просак.
 
И все так же, но раздельно
Стали жизнь такую жить.
С новыми друзьями смело
В новый путь-дорогу плыть.
Но все так же , как и раньше:
Поздороваемся, дальше
Разговор ведем о том,
и об этом, и о сем…
 
Только вот уже не то,
Вроде тоже, но пусто
Стало где-то глубоко.
Снова где-то далеко
Я и ты, и ты, и я.
Жизнь, дороги и судьба
Хоть у каждого своя ,
Но давай ,прошу тебя,
Будем помнить об одном,
Хоть и прошлое, как сон,
Но давай его хранить,
Дружбу вместе сохранить -
Вот о чем я попрошу.
Ты прости, я это так…. Грущу .