Почему мы так часто грустим ?

Почему мы так часто грустим ?
Что не ночь - то мысли, ни слова.
Все прошедшее вновь повторим
В голове до упора.
Толь характер такой, толь удел,
Но я понял давно,
Что без грусти прожить не сумел.
Что....привык к ней давно.
Почему все считают, что грусть-
Это нечто плохое и страшное ?
Как по-моему, то в грусти есть суть:
Она трезветь заставляет, поганая.
Она невольно к тебе подберется,
Сперва одурманит как хмель.
Ну а пока ты там разберешься,
Проникнет в рассудок как тень.
Понесет твои мысли далёко
В просторы миров и галактик.
Или вот вовлечет в споры,
В продумку ходов и тактик
Так и не сказанных слов;
В трактовку сказочных снов,
Концовка которых известна -
Смерть, как исход, прелестна?
Закономерный конец истории
бездонный и темной Прории
несбыточных наших мечт...
Но чтобы нас уберечь,
жизнь подносит минуты счастья.
Вот такая у нее игра на контрасте...