Март

Март
К тебе даже прикоснуться страшно –
Сколько в тебе мужской силы!
А ты стоишь так безучастно
Рядом со мной строго, массивно
Красиво, портретно – писать можно,
Под грохот музыки, сердца грохот,
И бьются чувства под самой кожей,
И мне хорошо, мне совсем не плохо!
В моих зелёных зажглись свечи,
Давно зажглись – не задуть пламя –
Такой замечательный шумный вечер
Возьмёт и запомнит моя память
И будет показывать к ночи ближе
Твой профиль строгий совсем рядом
И пальцы множество строк запишут,
Снова влюбившись в запах тетради
Такой родной и набитой Болью,
Счастьем Любви и Свободой Мысли…
Я подчиняюсь всегда безвольно
Вспыхнувшим чувствам и новым смыслам.
Каждой Весне, открывающей двери,
Каждому Марту, бьющему окна…
Март… Он вообще без стыда, без веры,
Он вечно пьян и немного чокнут.
В серых глазах твоих тёмный омут,
Многие в нём потеряли разум,
Как в лабиринте открытых комнат,
Где вместо стен – колдовские фразы.
Так зачитаешься, вот, и сгинешь…
 
Бешено музыка бьёт в стены
Я же бесшумно пишу картины
Ритмикой пульса в моих венах.
Я выхожу на открытый воздух
В сладость и свежесть ночных улиц
Где за углом в откровенных позах
Молодость с счастьем соприкоснулись.
Нежно и влажно, как только можно,
Тесно прижавшись животами…
 
Рядом с тобою совсем не сложно
И рифмовать и крошить стихами.
Ты так серьёзен. Сейчас серьёзен.
«Едем сейчас?» «Ну, конечно, едем»
К новым мечтам и зелёным звёздам,
За бесшабашным Мартом следом.
 
14.03.2021