Новый тон

Новый тон
Священный шум Души опять мешает спать,
Опять мне шепчет нежности на ухо…
Отсутствие вина, холодная кровать –
Нет шансов обесточить «бытовуху».
Но в этот тёмный час во мне не меньше сил,
Чем в каждом новом утре. После кофе.
И за окном – ноябрь, забытое такси,
А в голове – довольно милый профиль.
Ну кто теряет сон? Давайте разберём!
Влюблённые? Поэты? Психопаты?
Но тьма со всех сторон мне шепчет об одном –
Оставь отвоевавшие закаты.
И это ко всему! И это обо всём!
Сердечко ведь давным-давно ликует!
Не справиться вином, не справиться стихом –
Меня выносит плавно на прямую,
Где серые глаза и мягкий баритон,
И уплывает из-под ног Планета…
 
… смягчится даже Бог, услышав новый тон
Безумного, влюблённого Поэта.
 
В 2:30 ночи 02.11.20