О Боге

Что есть такое Бог?
Что есть его святыня ?
Что значит фраза : это Божий рок?
Чьего распяли сына ?
Кто этот некто, где же он ?
К кому мы шлем молитвы ?
Быть может это просто сон ?
Быть может нету этой битвы
За ум народа во веках?
Наука правит средь умов ,
Снося по миру сколь столпов,
Застрявши часом в головах .
Быть может просто нет Его,
Быть может чье-то заблужденье
Распространилась на Него,
Став всеобщим увереньем?
Быть может это сверх того,
Чего познать наш разум может?
Быть может этого, Того
Придумали специально? Может
Этот некто- это ты?
Иль я, иль он,или она,
Иль благоуханье красоты?
Людской плоти не до сна.
А может в сне таится тайна?
Ведь сны даны не просто так.
Быть может там найдём нечайно
Ответ. Какой нибудь простак
Прозреет, ангела увидит,
Уйдёт в Нирвану, ошалеет,
Покинет Землю, в Космос хлынет.
А там ещё уснет, зависнет
Его сознание. Повеет
Оно частицами куда-то вглубь.
Где ход времени рядеет,
Где пространство онемеет
И не видно до конца
Его светлого лица,
Ни частицы, ни пылинки,
Ни улыбки, ни слезинки,
Абсолютного конца.
И тогда он всем расскажет,
Все опишет и покажет ,
Скажет тихо: Бог-то есть,
Бога этого не счесть.
Бог есть ты, и Бог есть я.
Бог есть в семьях и друзьях,
Бог есть сам-то человек!
Хоть короткий его век:
Не уверовав в себя,
Не познавши до конца ,
Не поняв людскои сути ,
Крути-мути баламути,
Мыслей хаос, мыслей жути-
Нет и смысла, брат, тогда
В Бога верить .... И в себя .