движение

И грусть, и красота!
за окнами вагона ,
несутся то вперёд,
то отстают не вольно...
вдруг, время тянется, то замирает,
лишь, стук колёс напоминает,
что всё таки движение идёт,
вот, темнота сменяет свет,
то шум мостов, скрепивших берега,
у шумных рек,, забрав её могучесть
упаковал в металл, и раздаёт
на лево и на право, не замечая,
как злится барыня река,
волною пенится, шипящею она,
всем видом говоря,
вот я!,и я ещё могуча,
поля, сменившие картину леса,
уходят в горизонт,
туда, где кто то тебя ждёт.