один день в афгане

машина резко затормозила,словно упёрлась в невидимую преграду,
что там?что там?,шёл тысяча девятьсот восемьдесят второй год
колонна следовала в сторону кабула,уже прошла Хинджан и вот!?
что то случилось,возле не большого кишлака,название уже не помню
да и надо было ли запоминать афганские дувалы,
пацан у водилы автомат дёрнул,и свалил куда то на верх,
крикнул водила с заднего сто тридцать первого зила,
мы ехали в троём в кабине,молодой летёха,видать что не давно с учебки,
водила и я,я вообще ехал своим ходом, на попутках, на саланг перевал,
там был наш взвод,дорожно комендантский ,имели бтр, ураган
расчищать снежные заносы, чтобы колонны спокойно проходили через тоннель,
построиться цепью!прочёсываем всё!ищем все,зайдя в первое строение,мазанки
из глины и веток,в самарканде в кишлаках тоже такие же дома,
нарисовалась такая картина,три женщины сидели в центре двора,горел костёр,
по ходу готовили еду,при виде нас ,женщины резко подняли платья закрыв голову,
и оголив животы,да закон есть закон но религия сильнее
старик сидел и молчал,чи? бача душман дори?[маленький пацан душман есть]
спросил летёха у старика,нис, нис, нет нет,мы метнулись на верх на второй этаж,
там в одной из комнат лежало сено,но не много ,попинав сено ,спустились в низ,
в подвал возде двери мы остановились,толкнув ногой ,дверь открылась,но у нас
ни фонаря и чем посветить ни чего не было,давай солдат пошёл,сказал летёха,
там же полная темнота ты чего лейтенант?
давай гранату бросим? за тем и войдём,ответил я,не положено, сказал лейтенант,
ну если не положено, то сам и давай, покажи,он возмутился!,я напишу рапорт, под
трибунал пойдёшь!ты не ори, чего орёшь,да я тебя пристрелю,слышь мы вдвоём
свидетелей нет,летёха подостыл,ладно пошли дальше,с верху послышались крики
нашли,нашли!я пересел в другую машину доехал до взвода,так закончился день
моей службы в афганистане.