КАЛУЖНИЦЫ ЦВЕТИК - (ТРИОЛЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ)

КАЛУЖНИЦЫ ЦВЕТИК - (ТРИОЛЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ)
Калужницы цветик, как солнечный лучик
Сияет на поле, цветочек сей «франт»
Весной на полях этот цветик живучий.
Калужницы цветик, как солнечный лучик,
Ярчайший цветочек и сонные тучи –
На Небе ему не помеха. Гарант –
Калужницы цветик, как солнечный лучик,
Сияет на поле - цветочек сей «франт».
17.04.2016
Фото автора - Цвет калужницы в поле. Весна 2016.
_________________________________________________________________________________
Схема триолета: AВaAавАB. Стих почти всегда четырехстопный - Хорей или Ямб.
Но, в данном случае использован стихотворный размер Амфибрахий. Это мой экспериментальный Триолет!