ОДИН - ЕДИНЫЙ ШАГ ЕЙ СДЕЛАТЬ НУЖНО - ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ

ОДИН - ЕДИНЫЙ ШАГ ЕЙ СДЕЛАТЬ НУЖНО - ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ

Аудиозапись

Гуляет тень безмолвная средь брани -
Любовь, как босоногая стопа.
Куда идёт, ужель она слепа?
Его там нет – того кто сердце ранил.
 
Стоит слепая на краю – на грани,
В округе рядом с ней толпа скупа.
Запущены часы, угас запал,
Туман из бездны в неизвестность манит.
 
Один – единый шаг ей сделать нужно,
Шагнуть вперёд ногой, толчок и дружно –
Двумя ногами прыгнуть и взлететь.
 
Расправив крылья, вниз лететь стрелой,
И завершить путь фразой ключевой:
- Упав на дно, смогла я уцелеть.
17.03.2015
Французский сонет - abba abba ccd eed