Как пела синица

Как пела синица
Я уже слышал, как пела синица, что возвращается в гости апрель,
Чтобы скорей смыть остатки сугробов и расплескать над землёй акварель,
Март завершает свои хороводы, синее небо оставив в окне,
Где облака вереницей весёлой следом за ветром плывут вдалеке.
 
Ярче с рассветом сверкает зарница, плачут сосульки у нас над крыльцом,
И воробей, на берёзе порхая, машет мне с ветки беспечно крылом,
Мы очень рады, что кончилась стужа, белые вьюги теперь далеко,
Утром грачи прилетят шумной стаей, дружно над полем кружась высоко.
 
Я уже слышал, и слух мной проверен, вешние дни ускоряют свой ход,
Стрелки по кругу бегут неустанно, чтобы в сердцах сохранялась любовь,
Всё повторится, подснежник чудесный тихо раскроет опять лепестки,
И, не жалея нисколько о прошлом, мы поспешим по дороге судьбы!
 
21.04.2021