ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, ЧТО ТАКОЕ ДУЛЯ?

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, ЧТО ТАКОЕ ДУЛЯ?
Дед наш к попику пошел, и спросил дедуля:
«Что такое хорошо, что такое Дуля?»
Тот за ухом почесал, разложил по нотам:
«Будем вешать на весах», — приступил к работе.
 
Крыша есть над головой — это же прекрасно!
Только вот течет, ой-ой — это, друг, ужасно!
В санаторий ты хотел? Только Дулю дали,
Почему ты не надел ордена, медали?
 
Только с ними ты герой, а без них жить пусто!
Кошелёк всегда с дырой и нет в нём капусты!
Прикрывают свой обман иногда верхушки,
Что богат ты, ветеран, с пяток до макушки.
 
Ни квартиры, ни машин тех, что обещают,
Нет для всех, а только пшик, ещё Дуля к чаю!
Очень жалко тех людей, дорогой дедуля,
Из-за чьих-то там идей, им досталась Дуля!
 
Внуки пишут? Это кайф! Что, приедут летом?
Ты теперь располагай всех кормить обедом».
Попик снова вдаль пошел подводить итоги:
«Есть добавка — хорошо, не протянешь ноги». (к пенсии)
 
Нынче бабку закопал — это, да, печально.
Но теперь свободным стал — это, друг, похвально:
Можно водочки попить, не ворчит, не лает.
Одному ему как жить — он теперь не знает?
 
Ты на рынке нынче был, дорогой дедуля,
Ничего ты не купил, показали Дулю?
Не купил, дедуля, мяса — много ли потерь?
А ведь Дуля была с «маслом», что скулишь теперь?
 
Ходят ноги — хорошо, и глаза чуть видят,
Есть друзья пока еще, может, не обидят?
Где помогут, где поймут, где придут проведать».
Так ответил поп ему, успокоил деда.
 
«Ты живи, пока живой, радуйся рассвету,
А уйдешь ты в мир иной, может, того нету?
Лучше будет или нет, когда ты покойник?»
И пошел домой наш дед доживать спокойно.
 
Бог поможет, отчего ж не помочь бедняге?
Только к ангелам не вхож этот бедолага.
Атеист он по судьбе, Вот такое дело.
Всех берёт Господь к себе. Помирайте смело!
 
Обещают мир иной нам в загробной жизни:
Каждый день там выходной, торопитесь к тризне.
Правда это или нет, только там узнаем.
Как увидим вдали свет, значить мы у Рая!
КРЕМЕНА РАИСА