РОЗОВЫЙ

РОЗОВЫЙ
Застели мне ложе
розовым перкалем -
Пусть приснятся сказочные сны.
Выбор мой - увы! -
не универсален,
Но наполнен запахом весны,
Когда дышит день
яблоневым садом,
И совсем без надобы очки
С розовым стеклом.
И со мною рядом
В кружевных вуалях светлячки.
Всем нам по душе
девственность мечтаний -
Крылья вырастают за спиной...
Розовостью губ
над рекой свиданий
Звёздочка целуется с луной.