Пусть каждой иглою вонзится мне в сердце...

Пусть каждой иглою вонзится мне в сердце. 
Распятым гвоздем на груди
Об этом пусть сложенна будет и петься
Тяжёлая песнь о любви.
 
Её ты запомнишь, и каждою ночью
Она, проступая в огне,
Притянет к тебе омертвевшие клочья
И что-то еще обо мне.
 
На дне, в океане, осталась на вечно
Под тяжбой чернеющих вод.
Ты слышишь не зверя, а человечий
Протяжный истерзанный вой.