Сонет

Как все цветы собрать в одну копну?
Как землю всю пройти от края и до края?
Как грешным искупить свою вину,
Чтобы добром открыть ворота рая?
 
Так тяжело смотреть на ту ладонь,
Которая чужой ладонью взята.
И твоё сердце говорит: не тронь,
Когда она сидит со мною рядом.
 
И какого смотреть в её глаза,
Когда смущённый взгляд она отводит,
Когда любовь, решившая сказать,
К губам моим торжественно подходит.
 
О вечный ад влюблённых и святых,
Пусть их пути взаимность осветит.
 
24.11.2020