СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ
Я храню наш семейный альбом –
Это наш исторический дом.
В нём показана жизнь наша вся:
Здесь любовь и успех, и семья.
 
Память свадеб, разлуки и встреч,
Мы когда - то стремились сберечь.
И сейчас я смотрю – те года,
Мы сумели сберечь навсегда.
 
Дни рождений, крестин и балов –
Фотографию каждый готов
Был отснять: Первый шаг малыша
И всё, чем восхищалась душа!
 
Наш альбом хранит множество лет –
Моей бабушки юный портрет.
Сфоткан - времени царских эпох,
Сохранился и даже неплох.
 
Фотографии выпускников.
Тогда каждый из нас был готов,
Фото сделать, чтоб через года,
Детство вспомнить – хотя б иногда.
 
Лет студенческих нам не забыть,
Когда все мы стремились любить.
Нам напомнит о тех временах –
Фотография и не одна.
 
Фотографии прошлой войны -
Не вернулись к кому-то сыны.
Но живут в нашем сердце они,
Все такими, как были в те дни.
 
Как вы жили и чем «дышал» дом?
Ваш альбом вам напомнит о том.
Словно умный волшебник и маг,
Вам расскажет про каждый ваш шаг.
 
Знайте, помните, люди о том –
В каждом доме быть должен альбом.
Он как добрый и мудрый музей,
О вас память хранит для детей.
 
Внуки, правнуки, кто после вас,
Взяв альбом, может, выберут час?
Чтоб точнее и лучше узнать -
Кто же были отец их и мать?
КРЕМЕНА РАИСА