Протест

Протест
 
 
Золото – серым порохом
На пепелище прошлого...
Что, не хватает воздуха?
Просто дыши, хороший мой!
 
Верю, ещё получится
Вырвать тебя из месива
Дряхлой седой попутчицы –
Боли, покрытой плесенью.
 
Душу заставлю корчиться
В пляске дробушек яростных
Под патефон испорченный
В лодке с дырявым парусом.
 
Ставлю на кон отчаянье,
В прикуп беру уверенность!
Вновь раскачаю маятник,
Жизнь превращу в феерию!
 
Слышишь истошность скрежета
Вёсел в стальных уключинах?
Это стучится бешено
Сердце – в протест беззвучию...