Её спасение

В дыму я занимаюсь рифмоплетством,
Запирая ставни...
Просто не могу я больше жить всем этим скотством!
И снова ничего не понимаю...
 
Как мира чудное виденье
Срывает крышу ,
Когда уже так рядом затемненье,
Опять её я слышу!
 
Как в вихре тьмы он кружит нас -
Спасёт ,разрушит иль убьёт!
Давно сказал я жизни: «Пас!»
Романтика во мне лишь не умрет!
 
Не скажу ни слова!
Она вышла из меня...
Хотя кричу:»Не сдавайся снова!»
Ведь,во мне ее дитя...
 
Делаю выпад,
Она вдох.
А он нас уже почти до головы засыпал...
О Боже,как я плох!
 
Вращается так быстро.
Меняется так мерно.
Зато настоль скоропостижно...
А мы летим,обрывком ветра...
 
И поэзия опять не та!
А ты молись!
Собирая грязь, образуется страшная кроличья нора,
Уничтожая храм любви!
 
Наконец пришла та дивная пора...
Молвят мои губы вскользь:»Умри!»
Ты кричишь:»Ура!»
Отвечаю я:»Прости»
 
«Как успокоить свою душу..?»
Размышляя о том ,как будет вам всем лучше,
Не смог найти я сушу...
И лишь только он теперь
над нами власть имущий!
 
То,что просит дальше жить..?
А как же дальше, если не могу забыть!? -
«Не сдаваясь, сквозь все это время плыть!»