На скамейке

Гроза над старым городком
Дождь поливает как из лейки
Ах, как же горе велико
У той, что плачет на скамейке
 
И зонтик ветром унесло,
И плащик вымокший не греет
Она нарочно заболеет,
Она умрет  назло, назло!
 
Грохочет гром  на все лады,
Дождь все сильней, и в целом мире
Не сыщется непоправимей
Ее девчоночьей беды
 
Неведомо наивной ей
Что все пройдет и день настанет
Когда в прохожем не узнает
Она предмет любви своей
 
Все так и будет, но пока
Обида, слезы и проклятья
И жизнь противна и липка
Ей как промокнувшее платье