Не о горьком, ушедшем.

Не о горьком, ушедшем.
Не жалею о прошлом,
Не о горьком , ушедшем,
А о будущем, сладком,
Еще не пришедшем.
Не о долгих разлуках
И больных расставаниях,
А о будущих муках
И поздних признаниях.
Не о розах увядших,
Не подаренных прежде,
А о тех, что когда – то
Расцветут без надежды.
Не жалею о прошлом.
В нем я был – не забуду.
Я грущу о грядущем,
В котором не буду.
Цветут яблоньки сада.
Сам своими руками
Их сажал: до услады
Опьянеть их плодами.
Ароматом упиться
Мной взращенных цветов.
Но прошедшее снится
По ночам вновь и вновь.
Не жалею о прошлом,
Хоть его вспоминаю.
Больно, что о грядущем
С возрастом забываю.
О мечтах сокровенных
И о тайных желаньях.
Никогда не спешил бы,
Если знал бы заранее,-
В те года, что мерцают
Впереди, словно звезды.
Манят нас, но бывает,
Как всегда, слишком поздно.
Кто там знает, быть может,
В том грядущем – больнее,
Все равно не о прошлом -
О грядущем жалею.
И меня не тревожит-
Пусть там будет больнее.
Одна мысль меня гложет:
Я уже не успею…