Наш яблоневый сад.

Наш яблоневый сад.
Ах, если бы ты помнила,
Ах, если бы ты вспомнила
Наш яблоневый сад!
Как под ноги нам звездами
Розовыми, поздними
Срывались с веток яблоки
В осенний листопад.
И лежали в золоте
Разбитые, расколоты,
Как первая любовь.
С ворованными розами
Носил ее морозами,
С сердечными занозами
Единственной в Галактике
Принцессе моих снов,
Целуя губы алые.
А звездочки усталые
Все падали и падали,
Как яблоки, с небес-
Спешили на свидания.
Загаданы желания,
Прошли сквозь испытания
Не сбывшихся надежд.
Ах, если бы ты помнила,
Ах, если бы ты вспомнила
Растерянный мой взгляд!
Вдруг я в ночи заметил:
Чужою тенью третий
Ворвался, словно ветер,
В наш яблоневый сад,
Перехватил, нежданный,
Медовые, румяные
Любви моей плоды.
Ты предала признания
Все наши и желания,
Поверив в обещания
Про райские сады.
И я судьбой раздавленный,
Надеждою оставленный,
Понес печальный взгляд
Сквозь годы – расстояния.
Во снах – воспоминаниях
Роняет слезы красные
Наш яблоневый сад.
Уже часы просрочены.
Плоды все в червоточине
Забытые лежат.
Я подниму уставшею
Рукой звезду упавшую.
Ее уже нам на небо
Не повернуть назад.