В поисках настоящего

В поисках настоящего

Аудиозапись

Я искал, искал, искал...
Но что нашел,
Всю жизнь слонявшись средь пустыни, как мираж?
 
Возможно мало я бежал?
Возможно мало шел?
Иль не достаточно крутым был мой вираж?
 
Путь был не близок... Как же я устал!
Но вот нашел.
То был оазис, среди песка и скал.
Я был сражен, растерян и смешон.
Но подошел!..
 
ТАК БЛИЗКО!.. Мираж развеялся.
И я, наверно, тоже...
 
 
 
(Зимнее)