КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ ...

Мы безумную страсть, зарывали в песок,
неудачи и страх мы легко забывали,
потрепавшие нервы собирали в комок
и друзей мимоходом по жизни теряли.

Слишком рано при том -  пришлось повзрослеть,
в драку лезли всегда, кулаки в кровь сбивая,
по статье уголовной пришлось отсидеть
молодые года у судьбы отбирая.

И о старости думать было даже смешно,
- крутизны и веселья нам  по  жизни досталось,
- только нам молодым, на всё право дано
и пацанским бытиём, моя юность металась.

Слишком рано и женщин познать довелось
и бордели по пьянке, и бутылка по кругу
и стоять под ножом на разборках пришлось
и зубами скрипеть над могилою друга.

Но, веселье не вечно - быстро годы летят
и платить по счетам, мне в остатке осталось
да ещё вспоминать, всех ушедших ребят,
только знаю одно - неприемлима жалость.

Ледяным ветерком вдруг пришли холода,
снигири на снегу стали сниться ночами,
вереница невзгод и проблем череда,
перестало и солнце греть своими лучами.

 И на призрачность всех уходящих дорог,
ту, что выбрал я сам - не мог даже представить ...
- бурно юность прошла,  но шагнул за порог,
где пришлось, пусть хмельную, но славу оставить.

Может быть и удастся на старости лет,
что то вдруг изменить в проходящей рутине,
шанс купить лотерейный - счастливый билет,
золотую взять рыбку,  в заболоченой тине.