Душа на взлёте

А весна всё припекает,
Солнце светит нам с утра.
С неба луч его ласкает,
Хоть и снег валил вчера.
 
Птички радуют, щебечут,
Они встали раньше всех.
Им весной намного легче,
Время больше для утех.
 
Тают бешено снежинки,
Лужи полные воды.
Ездят грязные машинки,
В шинах твёрдые шипы.
 
Как не глянь, душа в полёте,
Мир прекрасен и могуч.
Настроение на взлёте,
Небо чистое, без туч.