Что мы имеем за душой...

Что мы имеем за душой...
*** 
Что мы имеем за душой..
Быть может, слиток золотой,
Быть может, пропита душа

За кружкой грога.

Что мы имеем за душой..
Мечту, молитву под звездой,
А кто-то вовсе ни шиша,

А кто-то - Бога.