В этом доме совсем нет окон...

В этом доме совсем нет окон...
***
В этом доме совсем нет окон,
Как войдёшь – исчезают и двери,
Это гроб, это ящик, кокон,
Сущий скрип и ни грамма трели,

Здесь мгновенно стареют лица,
И не выбежать, не развернуться,
Этот карцер стоит на границе,
На которую каждый наткнуться,

Может вдруг по незнанью маршрута,
И любой наш удар по живому,
И гудящая в гневе минута
Приближают нас к этому дому.