Невеста Божья

Невеста Божья –
Пресвятая Мать пророка долгожданного,
Ты, нам младенца родила,
Планетой всей желанного.
Ты, пресвята Мария,
В нас Божий свет зажгла,
И именем Иисус, Ты Сына нарекла.
Как Ангел Божий предвещал,
Родился Он во срок,
Людей Он всей душой любил,
И делал все, что мог:
Кого из мертвых воскрешал,
Кого лечил добром;
Про божий суд предупреждал,
Боряся Он со злом.
Так говорил святый пророк:
Настанет божий Суд:
Терпенье Господа пройдет,
Прольет Господь сосуд
Со гневом праведным своим на головы лжецов,
А за одно погубит всех мерзавцев, подлецов.
Об этом часто он вещал;
Народ Ему внимал.
В молитвах пламенных своих Ийса к Небу взывал;
Молил простить Он всех людей,
Что путь забыли свой,
Что изменили Богу,
В грех, нырнувши с головой.
Но вот почил Он и воскрес;
В сердцах людей всегда
Несет Он святый божий крест,
И не страшит беда
Народ, боящийся Его и всяких грешных дел;
Иисуса ведь Отец – Господь,
Добро Его удел.
Вот, почему и осенил Марию духом Он,
Все для того, чтобы Иисус вошёл во всякий дом.
Господь, благословил Ее на подвиг благородный,
И у Марии родился младенчик первородный;
С ним многое пережила и много пострадала,
С ним многое перенесла, и многое видала.
И сердце чисто искони, и святится добром,
Твой лик святой, Мария:
Ты, для борьбы со злом,
На землю к нам явилась
Во чреве матери своей,
И в нужный срок родилась
На благо Вселенной всей.
Равна с Иисусом Ты во всем,
Ты с Ним приходишь во всякий дом;
(Ты свет приносишь вместе с ним,
С Властителем моим).
Поэтому Марию-Мать, должны мы смело почитать,
Коли хотим, чтобы Пророк
Открыл нам вечный смысл во срок,
Чтобы от смерти лютой спас
И кущи райские припас.
Мария, припадаю к иконе я Твоей,
Тебя я почитаю, мне помоги скорей:
От адских, от мышлений, подальше удали,
На благи помышленья, прошу, Ты вдохновил.
Очисть молю от скверны, что мучит так меня:
Пошли мне побыстрее Ты божьего огня,
Пошли огня такого, что грех сжигает в миг,
Что плоть всю умерщвляет, что производит крик
В душе многострадальной у грешников земных,
Что душу очищает от намерений злых:
(Тогда воспряну я опять и перестану тлеть,
И буду снова, как всегда, псалмы святые петь).
Мария, на коленях стою перед тобой,
Тебя я почитаю, до смерти весь я Твой!
Я знаю, только лишь с Тобой
С колен я поднимусь;
Я знаю, только лишь с Тобой
Я в прах не превращусь;
Коль будишь Ты со мной всегда,
Отступят горе и беда;
Молю лишь быть всегда со мной:
Для вечной Жизни весь я Твой!
 
Благословенна будет пресвятая Матерь Божия.
Аминь.
2001 г.