Гонял кистями ветер по холсту я...

Гонял кистями ветер по холсту я.
Березы гнул до самых васильков.
И гром гремел отнюдь не вхолостую,
вбивая ливень в поле косяком.
 
Но ожил холст от мокрого сюжета,
хоть и пропитан был потоком брызг.
И понял я, что именно за это
в прекрасный миг пролившегося лета,
как говорится, втрескался я вдрызг.