Деревня "Гадюкино"))

Деревня "Гадюкино"))
Посадишь чего-нибудь в землю и трепетно ждёшь,
Что скоро зелёным росточком порадует грядка,
Но снова в деревне "Гадюкино" капает дождь,
Холодные капли за шиворот падают гадко.
 
Пока доплетешся до дома, промокнешь всерьез,
То дождь поливает, то снег полетит заметая.
Ах дачное время, охота работать до слез,
Тепла не дождаться наверно до самого мая.
 
Чеснок "протестует" не хочет вылазить на свет,
И лук из земли не желает высовывать.
"носа."
За это потребовать не с кого даже ответ,
Тепла не дождаться, погода под знаком вопроса.