Не плюй в колодец

Не плюй в колодец, не губи плоды
Чужих трудов, ведь может так случиться,
Наступит жажда и тебе воды
Вдруг до смерти захочется напиться,
 
А рядом нет ни речки, ни пруда,
Ни капли кроме этого колодца
И ты уже на грани, вот тогда
Брать воду из него тебе придется.
 
Но твой плевок сгубил его, беда,
Осталось только грязное болотце.
Была в нем раньше чистая вода,
В которой по утрам купалось солнце.