Ты – книга без эстетической функции...

Ты – книга без эстетической функции...
***
Ты – книга без эстетической функции
С сюжетным клише-поворотом,
Глава.. и снова повтор.

Лучше б вместо тебя я читала инструкции
К капроновым женским колготам.
Или на смерть приговор.