Ода телику

О телевизор,
Много о тебе могу хорошего сказать;
Ведь не возможно глаз
От тебя оторвать.
Когда включаю тебя я,
Прощай квартира моя:
Я в центре событий всех мировых;
О телевизор, ты предел желаний моих.
 
Телеприемник -
Величайшее изобретение на Земле;
Я хвалу воссылаю тебе.
Когда появился,
Ты был черно-белый;
Шли годы,
И превратил тебя в цветной
Труд мастеров умелых.
 
Ты – телик,
Стал неотъемлемым атрибутом
Праздной жизни нашей;
На земле нет тебя краше:
Без тебя средневековье,
А с тобой двадцатый век;
Без тебя я – обезьяна,
А с тобою – человек.
 
Но если выключают свет,
Иль ломаешься ты;
То сразу на душе скребут коты,
Некуда деть себя.
О телевизор,
Как же я люблю тебя…
 
Однако ряд предложений хочу внести,
Чтоб с будущим было тебе по пути:
 
Во-первых, предлагаю
Слияние телевидения,
Виртуальной реальности и инернета:
Вот бы было классно это.
 
Во-вторых, хочу,
Чтобы телевизор поменьше ломался;
А если даже упадет,
Чтобы не разбивался.
 
В-третьих,
Чтобы на зрении пагубно не отражался.
В-четвертых,было бы классно,
Чтобы в кармане помещался,
И я с ним никогда не расставался.
 
В-пятых, чтобы телик колонки имел
В десятки, а то и сотни децибел.
Но вот и все, что хотелось
Мне вам, друзья, написать;
Надеюсь, вам приятно было читать.
 
1999 г.