Мысли...

Мысли...
Она шла по городу и много думала. Солнце светило очень ярко и играло на её лице, заставляя мило щурится. Дул свежий ветер и озорно играя с её волосами, то нежно приглаживая их, то развевая.
Вокруг так много ярких красок и повода быть счастливым! (подумала она) Почему же порой мы даем себе время грустить, быть в депрессии, когда жизнь так прекрасна и так коротка.
Она думала и о том, почему люди позволяют себе грубые слова и плохое поведение в адрес любимого человека. Почему мы на людях хотим казаться всем такими хорошими, но не стараемся быть такими с близкими.
Разве не близкие наше все - разве не они наша опора и поддержка? Если не они, то кто!?
Она шла и думала. А мимо проезжало бесконечное количество машин. Что бессмысленно было бы стараться их сосчитать.
И вдруг она поймала себя на мысли " эти машины как наша жизнь, всё куда то несутся, пропуская лучшие виды, пейзажи, лучшее в нашей жизни, все откладывая на потом, а однажды это потом может и не наступить или время придет,но слишком поздно, когда на то не будет сил.
Этот мир такой прекрасный! И совсем не имеет значения где ты живешь, в большом многоэтажном доме или маленьком, в трех-комнатной или однокомнатной квартире, в городе или же наоборот в деревне. Никакого значения в этом нет, ты либо человек, либо нет!
Умеешь ли ты радоваться простым вещам, мелочам, казалось бы, совсем обыденным, но таким родным, таким добрым.
Разве тяжело быть хорошим человеком!? Совсем и не сложно. (подумала вдруг она и резко почему то обернулась, как будто ее кто то окликнул)
Мы все время хотим быть на кого то похожими,какие то дурацкие стереотипы, что человек должен быть только с идеальной фигурой, внешностью, хорошо одетым, при деньгах и с хорошим телефоном, а то иначе ты старомоден!
И она резко остановилась посреди улицы и сказала себе: " пусть я лучше буду по мнению людей старомодной, но я буду человеком!
Кто не будет ценить людей только по каким то материальным ценностям и не собираюсь искать в человеке выгоду, если человек добр ко мне, я отвечу ему тем же.
И если человек не расположен ко мне и я ему не интересна, я никогда не буду навязываться!
Если человек сделал мне что то плохое, я не буду отвечать ему тем же и уж тем более мстить - я не подлая. Просто молча уйду.
....
Она шла и много думала. Светило ярко солнце и было прохладное утро понедельника. Но она отчетливо понял и сказала тихо:
- " Я счастлива! Я счастливая!Живу,любима и люблю!