Памяти Башлачева...

Памяти Башлачева...
Ты не ушел,
Ты улетел,
Как жаворонок в небо вспорхнул.
И где то, все так же живешь,
Конечно в людских сердцах.
Ты писал стихи и песни пел.
Все, что было тобой создано,
Там душа твоя живет
И ты с нами по-прежнему.
Только вот больно,
И слезы на глазах.
Немая тоска.
Твой полет был так скор,
Ты не прощался,
Потому что знал,
Что однажды вернешься.
Будь то песня твоя на пластинке.
Будь то стихи твои людям в головы.
Ты живешь, пусть и так тихо,
Невидимо.
О тебе говорят, ты легенда!
Кто владел так рифмой и строкой.
У кого душа вся вложена в песню.
Вот он, истинно русский дух!
Бесспорный уникум!
Отправился в полет.
И буду я надеяться, когда-нибудь вернется.
Твои стихи, таких не было и больше никогда не будет.
Ты с первых строк западаешь людям в души.
Когда твои песни играют-
Душа вся рыдает,
Она кровоточит и вся истекает.
Спасибо, что жил!
Спасибо, за искреннюю русскую душу!
Спасибо,за стихи и песни!
Они навсегда запали в сердце,
И всегда будоражат душу.
Ты не ушел,
Ты улетел.
Отправился в вечный полет...
О котором нам напоминает
колокольчиков звон.
 
Посвящается памяти Александра Башлачева (27.05.1960-17.02.1988)
 
11.09.2015