Объявить войну с нищетой...

Объявить войну с нищетой...
ОБЪЯВИТЬ БОРЬБУ С НИЩЕТОЙ…
 
Объявить борьбу с нищетой,
Чтоб потом она длилась и длилась
До черты благодатной той,
За которой ни капли земной,
А сплошная Небесная милость?
 
Про неё мы знаем без вас.
Но чтоб Ваше слово, хотелось,
Стало делом, отнюдь не на час,
И чтоб дело, как песня пелось,
Сокращая нищенский класс.
 
А пока все надбавки ваши —
Лишь насмешки худших времён.
Обещаний песок вместо каши.
И хрустит он ничуть не краше
Под сиянием новых знамён.
 
24.03.21 г,
Святителя Софрония Иерусалимского