Стихи забытых лет

Стихи забытых лет
В БУДУЩЕЕ
 
Пространство без конца и без начала.
Туман галактик движется, течёт.
Мы – космонавты. Нет у нас причала.
Нас неизвестность плаванья влечет.
 
Сквозная звёздоглазая безбрежность,
Что ты таишь в молчанье пустоты?
Знакомы ли тебе земная нежность
И первые весенние цветы?
 
Знакомы ли тебе непримиримость,
Борьба мировоззрений и идей
И сложный путь – от Греции и Рима
До штурма звёздной крепости твоей?
 
Молчит, не открывает тайны космос,
И Млечный путь уходит вдаль, пыля.
Космическими силами влекома,
Летит в глубинах вечности Земля...
 
1962 г.