Будни охранника санатория

На пост вальяжно заступая,
И цельны сутки отбывая,
Без чтения и домашнего питания,
Работая со сбродом без образования,
Ужасно претит жизнь такая мне,
Без воинского воспитания.
 
Инструкцию ведь назубок
Обязан знать любой охранник:
Не посрать и не пожрать
Он не имеет права без подмены;
А если ты приснул,
Закатывают сцены
Начальнички твои из бывших оперов.
Да, мир – суров, да, мир - таков.
 
За всем обязан ты следить,
Объект обязан обходить,
И от начальства все люли
Безропотно обязан ты сносить…
Ведь премию ты можешь получить,
Коль верно будешь ты служить.
 
Сиди, ходи, тупей, балдей...
Ни-ни, не чти, ни-ни не пей,
Ни-ни, не сей, ты семя бурное свое,
А член встает ведь на бабье…
Но пыл свой должен остужать охранник
Шутка ли сказать,
Любой скиталец, в час любой,
Способен в корпусе устроить нам разбой.
 
Поэтому охранник начеку
Всегда обязан быть,
Не следует ему тут мух ловить,
А так же, спать и пить,
Девиц водить,
Дышать, и вольно жить…
 
А если тяжкий жребий выпал
Сидеть на грешном КПП,
И проверяющий застукал
Тебя за чтением Фуке;
То значит, жизнь твоя пропала,
Зарплаты полной не видать;
Двухсотку, в виде номинала,
Ему обязан ты отдать…
 
Короче, жизнь в охране тяжка,
И продвижения ней нет,
Имеют все тебя бедняшку,
А ты работаешь на хлеб.
 
2004 г.