Национальный гимн Беларуси

Беларусь - Отчизна наша,
Пусть Господь тебя хранит
В дни смятений и сомнений
От кровавых братских битв.
 
Честью сердце наполняем,
О тебе поем в веках:
Мы Скорину вспоминаем,
Мы Якуба прославляем,
Чтим Витовта славный стяг.
 
Мы с врагами беспощадны,
Бьемся с ними до конца,
Храбрость в битвах превозносим,
Ждем подмоги от Творца.
 
Светлый всадник – герб победный,
Ты мечом святым своим,
Защити народ заветный,
Сохрани свободу им.
 
Славься белорусов верных государственный оплот;
Та земля, где сила духа
Все преграды перейдет
 
Та земля, где сердцем верным
Воспоют тебя сыны;
Та земля, где от рожденья
Все свободны и вольны.
 
Беларусь – Отчизна наша,
Пусть Господь ее хранит;
Молись и верь, земля родная
Так лозунг наш гласит.
 
2014 г.