Не надо...

Исколоты руки, и боль не даёт пощады,
О капле отравы его умоляет тело.
Но очень прошу: "Не надо, родной, не надо,
Вгонять героин под вены совсем не дело".
 
Но душу свою давно подарил он аду,
И жизнь теперь сидит на конце иголки,
Но все же прошу: "Не надо, родной, не надо,
Тебе помогу я собрать души осколки".
 
Он взгляд поднимает мутный и чуть упрямый,
Он тянет руку к моей щеке холодной,
А я шепчу: "Не надо, родной, не надо",
Но жгучие слезы текут по щеке свободно.
 
Дрожащей рукой собирает мои слезинки,
Целует руки, висящие слабой нитью,
И шепчет мне хрипло и даже почти без запинки:
"Я стану собой, только ты...Вы меня простите"