Родина

Русский я! Что мне жалиться, чванится!
Всё моё здесь, хочу Вам сказать.
Эта роща и эта завалинка,
Это небо и Родина- Мать.
 
Это поле ногами исхожено.
Многи вёрсты утопли в росе.
Эта церква, где лик Богородицы,
Сладким звоном, что манит к себе.
 
Эти рвы перед речкою гибкою,
Леса шум и озёр глубина.
Всё сложилося в песню былинную,
От которой светлеет душа.
 
Горных кряжей несметные полчища,
Ширь степей и морей синева,
Божией милостью всё было собрано
И завещано для меня.
 
Я руками возьму это бережно,
Поднесу согревая к устам
И с безмерной любовью и нежностью,
Детям с внуками всё передам.