Предчувствие человека

Предчувствие человека
Предчувствие человека
 
Елена Безрукова
______________________ Посвящается Галине Кубриной
 
 
Я человек, и я пришёл,
Точней – взлетел. Стучусь в окошко,
За ним светло и хорошо,
По шторам тенью бродит кошка.
 
И ничего, что этажи.
Предчувствием меня открыл я
Желание взлететь, а жизнь
Воткнула в спину эти крылья.
 
Такое было, но во сне –
Летал, и даже к звёздам, к солнцу.
А тут почувствовалось мне, –
И я крылат, и по оконцу
 
Стучу крылом в полночной мгле…
Но боль в спине… Вы – жить хотите,
А значит мне сейчас к земле,
Ведь я ваш ангел, я – хранитель.
 
Такое было, но во сне.
Когда лечу, шепчу от Бога,
От тех, кого на свете нет,
Чья вдруг закончилась дорога.
 
Стучу крылом, пусть этажи…
Визг тормозов… Вы – жить хотите,
И рвётся нитью эта жизнь,
Но мне – на зов, я – заместитель.
 
Такое было, но во сне,
В том, что звонком не завершён.
Я здесь, я ангел, я в окне,
Я человек, и я пришёл.
 
 
 
17.03.2021
 
Иллюстрация: Lida Mitchell Fenton Window, Joseph Laubner designer, Tiffany Studios, c. 1900. Фото: Daderot, CC0, via Wikimedia Commons. Кошка. Фото: Claudia, Pixabay. Здание. Фото: Gerd Altmann, Pixabay