Банальная рифма

Банальная рифма
Как можно исключить из строф «любовь»,
Когда она в одной навечно связке
С кипящим и пролитым словом «кровь»,
Как целое алеющей окраски.
 
Как можно исключить из строф «любовь»,
Когда она, как финский нож убийцы,
Вонзается сверкнувшим словом «вновь»
В двоих, не помышляющих влюбиться.
 
Как исключить из набежавших строк
Притихшие над вечностью «берёзы»,
Когда им плакать наступает срок –
Запретные ронять на землю «слёзы».
 
Настанет день, когда не будет «слов»,
Ведь быть всему банальным и конечным.
Запретной станет вечная «любовь»,
Как «слёзы», «кровь», утёкшие навечно.
 
И всё, что кончится, уже не возвратить, –
Не будет слов запретных «вновь» и «снова».
Запретным станет даже слово «жить»,
Запретным станет даже слово «слово».
 
И будет течь из строк «экстравазат»
Средь новизны алеющих «петехий»,
И будет к ним проситься слово «зад»
Не для души, а только для потехи.
 
Итак, виват! Виват тебе, «любовь»!
Пусть вечно плачут по весне «берёзы»!
Пускай течёт по строкам смело «кровь»,
И, не стыдясь, сверкают в строках «слёзы».
 
 
 
12.03.2021