Гололёд

* * *
Грациозно через лавки падает народ.
Около морозной лавки всё дымит завод.
Легкомысленный котёнок чуть ли не упал,
Один март и злой, и грозный всех уже достал.
Лето скоро, очень ждут все, даже детвора,
Ёлки ещё не убрали, говорят: нельзя!
Добая и красочная, морозная весна!