Мой Алтай

Там трава зеленей, да и горы повыше...
* * *
Ночь, солнце уж давно уснуло,
А я мечтаю, что ты тут,
Моё сердечко так простыло,
Что даже не могу уснуть.
 
Мне не присниться счастье, горы,
Мне не присниться сладкий край,
А он же рядом, там за Волгой,
Мой сладкий край - это Алтай!
 
Где горы, прячущие муки,
Где сладкий запах, сладкий сон,
Где нет и щёлочки для скуки,
Где тенью падала под крон.