Вот тебе посох в путь

Вот тебе посох в путь
Вот тебе посох в путь,
Чтобы не заблудиться.
Твоя заходила грудь:
-Больше не повторится!
-Знаешь что? Уходи!
Кто изменил однажды,
От того повторения жди,
Ибо повтора жаждет.
Тот, кто простил жену,
Тот, кто поверил клятвам,-
Берёт на себя вину,
Берёт на себя проклятье.
Шепчешь ты вновь и вновь:
-Больше не повторится.
-Коли ушла любовь,
Ей и не возвратиться!
Посох лежит в пылИ,
Руки твои дрожат...
Порознь теперь корабли.
Пусть и сердца стучат.
 
20.09.2020