Как бабка отворожила

Как бабка отворожила
Маленькая кошечка, бегала, играла
И на кухне, в блюдце, лапками попала...
На полу стояло блюдце для неё,
А в него налито парное молоко .
Блюдце опрокинула, кошечка моя,
Белое болотце, разлитОго молока...
Блюдце, — Дзынь да Дзынь,
По пОлу кружит,
Кошечка в испуге, от него бежит...
Как машина, юзом, опять по молоку,
Под койку убежала, сидит и ни Гу-Гу...
Долго там сидела, пока не надоело.
К обеду всё же вышла, кисочка моя...
Я её на кухню: кис-кис-кис, — зову.
В блюдце, молочка, сейчас тебе налью...
Как будто и не слышит кошечка меня,
Мимо кухни бегает, как будто от огня.
Кушает в прихожей, девочка моя,
Вот как напугала, она саму себя.