Подражая У. Шейкспиру
Приветствую Вас господа и дамы!
Сегодня Вы свидетели не драмы,
А жизненной комедии бессмертной.
Перед Вами лица будут представать
Во всем им свойственном великолепии
А Ваша лишь задача разбирать,
Где гражданин-герой, а где отребье….
Я постараюсь лишь на верный путь
Стопы направить Ваши уповая,
Что Ваша спесь, иль злоба роковая
Не исказит сего произведения.